皆美のしまね和牛ローストビーフ
ブランド和牛のルーツといわれる「しまね和牛」のもも肉を贅沢につかった逸品。
皆美総料理長が考案したソースとの相性がポイントです。
島根和牛の特徴
島根県は古くから子牛の生産が盛んで、全国に優良な子牛を出荷してきました。
ブランド牛のルーツとも呼ばれる所以です。
島根和牛の肉質はやわらかく、深いコクと風味豊かな味わいが特徴です。
特製のソースが付いてきます
こちらのローストビーフは、オリジナルのみぞれソースとセットになっています。
ゆず果汁をつかったポン酢に、すりおろした大根を混ぜています。
専用のみぞれソースが、ローストビーフとの相性が抜群。
お肉本来の旨みを引き出すさっぱりとしたソースの味も、是非お楽しみください。
醤油をベースにした和風の味付け
洋風の味付けが一般的ですが、皆美では職人の技術を活かし、醤油ベースの和風の味付けにしています。
普段和風の味付けになれている方にも、喜んでいただけるようになっています。
大切な方へのギフトにもおすすめです。
来客時や家族の集まりでも
冷凍で保存しておき、ちょっとしたイベントにもご利用いただけます。
お召し上がりの際には、解凍してスライスしてお召し上がりください。
贈り物にもおすすめ
お中元やお歳暮、父の日や敬老の日など大切な人へ「皆美のしまね和牛ローストビーフ」はいかがでしょうか。
創業130余年、老舗旅館からの贈りもの。
親しみやすい和風の味付けですので、ご年配の方から、お子様まできっと喜ばれます。
創業明治21年、松江の老舗旅館「皆美館」
おもてなしの伝統を今に引き継ぐ
皆美館は、明治二十一年創業の老舗旅館です。
城下町松江の宍道湖畔に佇み、多くの文人墨客に愛されてきました。
「客のこころになりて亭主せよ」という社訓のもと、創業の女将からおもてなしの心を引き継いでいます。
受け継がれるおもてなしの心とこだわりの味
創業当時から親しまれる絶品の皆美家伝「鯛めし」を中心に、山陰の幸を活かした伝統の味をお届けしております。
山陰屈指の名湯玉造温泉にも別館(現:佳翠苑皆美)を出し、お食事処として松江、お取り寄せとしてオンラインショップと、そのおもてなしの心を広げてきました。
メディア掲載
-
2019.12.16読売新聞「辛味主義」に、皆美のしまね和牛ローストビーフが掲載されました
ギフト対応について
●のし、のし名入れは無料です。 ご希望がある場合は、注文時の通信欄にご記入ください。
のしイメージ
●ご要望があれば袋を無料でお付けいたします。
※一部ギフト対応をお受けできない商品がございます。予めご了承くださいませ。
●明細書はお入れしておりません
当店では、明細書などの金額のわかるものはお入れしておりませんでの、安心してギフトにご利用いただけます。
商品情報
皆美のしまね和牛ローストビーフ
【内容物】
・島根和牛300g、ソース100g
食品表示
- 原材料名/商品内容
- 島根産しまね和牛モモ肉、粉末醤油、食塩、胡椒、(一部に小麦・大豆を含む)
- 内容量
- 島根和牛300g
- 賞味期限
- 冷凍で30日
- 保存方法
- 要冷凍
- 製造者
- 新日本食品(株) 島根県出雲市大島町109-5
- 販売者
- (有)松江皆美館 島根県松江市玉湯町布志名21-1 0852-62-8588
栄養成分
- エネルギー
- 588kcal
- たんぱく質
- 66g
- 脂質
- 36g
- 炭水化物
- 3g
- 食塩相当量
- 2.4g