鯛と十六島のり鍋
老舗料亭旅館「皆美館」が提供する、鯛と十六島のりを使った個食鍋。
製造してすぐに急速冷凍しておりますので、レンジで温めても美味しさはそのまま。
老舗の味が、簡単にご家庭でお楽しみ頂けます。
上品な出汁のお鍋です
鰹と昆布で取った出汁に、醤油とみりんで味付けした老舗旅館伝統の上品な味です。
食べやすい1人前サイズの個食鍋。
いつもの食事で何か物足りない時などに食卓がにぎわいます。
十六島のりが味の決め手
出雲の高級品十六島のりや、鯛、はまぐり、たけのこなどの具材がたっぷり入った出雲十六島のり鍋。
高級な十六島のりを入れることで、磯の香りが華やかに広がります。
鯛やはまぐりといった海の幸と、たけのこ、大根、人参などの根菜の旨みが味わえます。
商品情報
鯛と十六島のり鍋
【内容物】
鯛と十六島のり鍋 200g
食品表示
- 名称
- 個食鍋
- 原材料名/商品内容
- 鯛、蛤、たけのこ、大根、人参、小松菜、椎茸、岩海苔、鰹だし、昆布だし、醤油、本みりん、清酒/保存料(安息香酸Na)、酒精、ビタミンB1、調味料(アミノ酸等)(一部に小麦・大豆・さばを含む)
- 内容量
- 200g
- 賞味期限
- 冷凍で90日
- 保存方法
- 要冷凍
栄養成分表示1食(200g)あたり
- エネルギー
- 87kcal
- たんぱく質
- 11g
- 脂質
- 3g
- 炭水化物
- 6g
- 食塩相当量
- 0.89g(推定値)